Карты, деньги, два ствола

Следующим супер хитом всех времен и народов является" Lock, Stock and Two Smoking Barrels". Поистине потрясающий фильм, талантливого режиссера Гая Ричи. "Карты, деньги, два ствола" - данное выражение уже стало культовым, а Гай Ричи успел наснимать еще парочку великолепных фильмов.

Обзор наш все больше начинает походить на международный что-ли, Канада..Индия, теперь Великобритания. Некоторые зрители без ума от этой киноленты, кому-то она не сильно понравился, а некоторые попросту не досмотрели ее до конца. Тем не менее первая полнометражная работа английского режиссера собрала восторженные отзывы зрителей и 12 весьма значимых международных наград. Мировой прокат принес создателям внушительную сумму в 25 миллионов долларов, что является очень хорошим показателям для фильмов снятых в Британии. Как бы не было удивительно, но фильм полностью соответствует своему названию, он про карты, деньги и два ствола. Сюжет фильма основан, на дружбе четверки таких себе авантюрно настроенных товарищей, в которых, тем не менее, присутствуют исключительные джентельменски качества. Один из них Эдди, талантливый игрок в карты. Трое его друзей Толстяк Том, Бекон и Мыло скидывают в общий банк по 25 тысяч фунтов в надежде пятикратного выигрыша. Такие расклады никак не вписываются в планы организатора турнира - Гарри Топора. Он узнает об опыте и способностях Эдди в карточных играх и подстраивает игру, зная наперед все карты Эдди. В итоге гангстеру удается уговорить молодого игрока на большую ставку, которую он юному Эдди и одалживает, как итог - Эдди должен Гарри Лонсдейлу полмиллиона долларов и с этого момента начинается поиск денег, которые ребятам нужно отыскать до определенного срока. На фоне этого происходят различные события, которые не позволят соскучиться зрителю ни на секунду. В итоге все для друзей завершается идеально.

Фильм обязательно советуем к просмотру. Особенно он понравиться любителям казино и карточных игр вроде блек-джек и покера, да и просто людям, для которых авантюризм не является словом с отрицательным оттенком. Снят в 1998 году, продолжительность – 107 минут.