Н.Королевская: Милиция получит механизм борьбы с незаконным игорным бизнесом

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства поддержал закон, расширяющий права милиции в борьбе против игорного бизнеса, сообщает пресс-служба главы комитета Наталии Королевской.

Представляя подготовленный ко второму чтению законопроект 5349-д, глава комитета Верховной Рады отметила, что он предоставляет Министерству внутренних дел необходимые полномочия для того, чтобы закрыть все игровые салоны. "Мы провели несколько совещаний с Министерством внутренних дел, и пришли к общему пониманию того, какие полномочия необходимы милиции, вплоть до уголовной ответственности, конфискации и ликвидации имущества нарушителей закона. После принятия этого документа мы будем четко понимать: либо игорный бизнес "крышуется" милицией, либо они смогут навести порядок в стране", - отметила Н.Королевская.
 
Ситуация требует вмешательства, так как закон де факто не выполняется, хотя существует де юре. Сейчас работает очень сложная процедура. Милиция ходит на проверку, составляет акт, далее передает этот акт налоговой службе, и уже налоговая обращается в суд. Очень длинная усложненная цепочка. "Цель закона - упростить процедуру и дать больше прав милиции. Таким образом, мы даем милиции инструмент для закрытия теневого рынка", - отметила Н.Королевская.
 
По ее словам, несмотря на то, что в Украине действует закон о запрете игорного бизнеса, казино и залы игровых автоматов продолжают свою работу. "Игорный бизнес ушел в тень, но не исчез из жизни украинцев” – добавила она.