История кено

Кено можно со смелостью назвать самой древней лотереей мира, положившей начало различным вариациям лотерейных азартных игр, которые широко востребованы среди игроков из разных уголков нашей планеты.

Существует несколько историй, повествующих о происхождении этой великолепной игры. Однако подавляющее большинство из них рассказывают читателям о том, что эта игра берет свое начало в Древнем Китае. Если верить легендам и письменным источниками той эпохи, то появление кено связывают с именем китайского императора Ченг Лина из династии Хань, правление которого описывается как эпоха затяжных войн, массового голода и других бедствий, включая полностью опустошенную государственную казну. Именно тогда из-за безвыходности ситуации было решено провести большую лотерею. Ее результаты оказались очень неожиданными – была пополнена императорская казна, а также создана могущественная армия, которой удалось одержать победу в войне, растянувшейся на долгие годы. Более того, деньги были вложены в строительство Великой Китайской Стены, которая впоследствии стала одним из самых потрясающих сооружений во всем мире и до сих пор привлекает туристов из разных стран.

Позже игра распространилась по всей территории Китая, охватывая одну провинцию за другой. О ней писались стихи, ее использовали для обучения детей в школах. Мировое признание также не заставило себя долго ждать: китайские переселенцы привезли с собой кено из Китая на Запад во второй половине 19 века. Игра набирала популярность, модернизировалась и менялась, привлекая все больше и больше поклонников азартных игр. А в середине двадцатого века  в Америке она стала уже чуть ли не самой популярной игрой современности. Ведь особых навыков в этой игре не требуется, а шансы на выигрыш столь велики – почему бы не испытать свою удачу!

Развитие цифровых и информационных технологий позволило новый виток развития кено Украина, принявшего целое многообразие вариантов и форм, которыми сегодня могут насладиться поклонники азартных игр в Сети.